28. Wiener Restaurantwoche

14 Feb

28. Wiener Restaurantwoche

Zahlreiche Top-Restaurants bieten während der „28. Wiener Restaurantwoche“ von 04 bis 10 März 2024 ausgefallene Menüs zu einem günstigen Fixpreis an.

Wiener Spitzengastronomie zu günstigen Preisen

Gourmets können in dieser Woche, die zu den kulinarischen Highlights des Jahres zählt in rund 100 ausgewählten Top-Restaurants speziell kreierte Menüs von den besten Köchen der Stadt genießen und testen, die vor allem eines sind: meist deutlich günstiger als die normalen Angebote.

Von österreichischen Schmankerln über mediterrane Genüsse bis hin zur asiatischen Küche

So gibt es zu Mittag bereits ein Menü um 19,50 Euro für 2-Gänge, am Abend kostet das 3-Gänge-Dinner in Restaurants mit bis zu einer Gault Millau-Haube 39,50 Euro. Einen Besuch in einem Restaurant mit zwei Hauben gibt es zu Mittag für einen Preiszuschlag von 5,00 Euro und am Abend für einen Preiszuschlag von 10,00 Euro, in einem drei Hauben Restaurant mit einem Preiszuschlag von 10,00 Euro zu Mittag und am Abend für einen Preiszuschlag von 20,00 Euro und in einem vier Hauben Restaurant mit einem Preiszuschlag von 15,00 zu Mittag und am Abend für einen Preiszuschlag von 30,00 Euro.

Aufgrund der großen Nachfrage sollten Sie unbedingt reservieren! Ab dem 19. Februar auf Wiener Restaurantwoche das gewünschte Lokal auswählen und einen Tisch buchen. Die Reservierungen erfolgen in Echtzeit und Gäste erhalten automatisch eine Bestätigung per Email. „Mit der Wiener Restaurantwoche machen wir die hiesige Spitzengastronomie erlebbar. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen.“, sagt Dominik Holter, Veranstalter der Wiener Restaurantwoche.

Die erste Restaurantwoche fand übrigens 1992 in New York statt. Es war ein Versuch, Gäste auch in der Nebensaison in Restaurants zu locken. Seither hat diese Idee international einen Siegeszug angetreten. Mittlerweile beteiligen sich weltweit mehr als 10.000 Restaurants in über 120 Städten.

 

Bild: österreichische Tapas im Restaurant Wildling © Wildling